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¿Qué alimentos contienen Magnesio?
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Se ha descubierto que el magnesio es un elemento esencial para el hombre, quien lo obtiene de la naturaleza, a través de la alimentación tanto animal como vegetal, así como de la sal marina.

Toma parte en la metabolización de los hidratos de carbono, grasas y proteínas, es decir, de los tres principios inmediatos en la alimentación, sin los cuales no es posible la vida. De ahí la importancia de que cada persona tenga en su organismo la cantidad adecuada de magnesio.

Los alimentos que contienen Magnesio son:
El cacao, la soya, legumbres secas, almendras, nueces, avellanas, higos secos, dátiles, cereales completos, maníes, calabaza y orejones de damasco.

Con un contenido menor pero interesante, le siguen moluscos, crustáceos, pescados grasos, espinaca, quesos, bananas, y en último término están las carnes, huevos, leches, verduras y frutas.

Por ejemplo, la cantidad de magnesio que hay en el pan integral, en relación con el plan blanco, es aproximadamente tres veces mayor, también deben consumirse verduras con mucha fibra, ya que no es de las partes verdes de los vegetales de donde tomamos el magnesio, sino de sus semillas y frutos.
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Existen, sin embargo, factores negativos para la asimilación del magnesio como:
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Exceso de grasas en la dieta
Exceso de fósforo y calcio
Régimen muy rico en proteínas
Dieta de adelgazamiento prolongada
Ingestión de cultivos abonados con altas cantidades de potasio.
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Muchos éxitos y a consumir Magnesio!!! :D
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