.
.
Se ha descubierto que el magnesio es un elemento esencial para el hombre, quien lo obtiene de la naturaleza, a través de la alimentación tanto animal como vegetal, así como de la sal marina.
Toma parte en la metabolización de los hidratos de carbono, grasas y proteínas, es decir, de los tres principios inmediatos en la alimentación, sin los cuales no es posible la vida. De ahí la importancia de que cada persona tenga en su organismo la cantidad adecuada de magnesio.
Los alimentos que contienen Magnesio son:
El cacao, la soya, legumbres secas, almendras, nueces, avellanas, higos secos, dátiles, cereales completos, maníes, calabaza y orejones de damasco.
Con un contenido menor pero interesante, le siguen moluscos, crustáceos, pescados grasos, espinaca, quesos, bananas, y en último término están las carnes, huevos, leches, verduras y frutas.
• Exceso de fósforo y calcio
• Régimen muy rico en proteínas
• Dieta de adelgazamiento prolongada
• Ingestión de cultivos abonados con altas cantidades de potasio.
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario